martes, 22 de noviembre de 2022

TALLER DE CAPACITACIÓN y PRODUCCIÓN . 2da Etapa

Durante 2018 se continuó con la producción con una de las talleristas de Villa Soldati que siguió el proceso de capacitación. Logramos un nivel de producción suficiente como para incorporarnos a la Feria del Productor a Consumidor, feria mensual colectiva creada por la Cátedra de Soberanía Alimentaria de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires, y sostenida por el conjunto del colectivo, de alrededor de 180 integrantes.






A finales de 2020, nos instalamos en un pequeño taller cuyo espacio pertenece al Centro Cultural "Usina Cultural del Sur", en Bulnes 325, y continuamos trabajando como emprendimiento privado.









A partir de 2022 fuimos reconocidas como un emprendimiento de la economía social y recibimos apoyo del Instituto Nacional de Economía Social y Cooperativismo (INAES) para lo cual estamos en proceso de conversión hacia una unidad productiva con formato de cooperativa.

En este momento somos 4 integrantes, bajo el rol de dirección y coordinación, realizamos el proceso productivo y comercializamos nuestros productos en la Feria del Productora al Consumidor de la Facultad de Agronomía y en otros espacios de la Economía social.

Este apoyo y nuestro trabajo constante nos está acercando a la etapa de autogestión, meta importantísima para lograr nuestra autonomía.

No hay comentarios:

Publicar un comentario